<\/HEAD>
私は ArcGIS for Desktop 10.4.1 を使用しています。ネットワーク接続ストレージデバイス(NAS)上のフォルダにある gdb を持っています。フィーチャクラスを右クリックして削除しようとすると、「delete」と「rename」がグレーアウトしています。gdb 内で新しいフィーチャクラスは作成できますが、削除(または名前変更)はできません。フィーチャが存在しないフィーチャクラスも含めてです。これは gdb 内のすべてのものに当てはまり、ラスターも同様ですが、ラスターは名前変更は可能で削除はできません。<\/P>
<\/P>
私のコンピュータのハードドライブ上の gdb ではこの問題は発生しません。<\/SPAN> この問題は gdb がネットワークフォルダ上にあるために起きているのでしょうか?もしそうなら、ネットワークフォルダ上の gdb をどのように扱えばよいのでしょうか?以下はカタログビューのスクリーンショットです。
<\/P><\/BODY><\/HTML>