<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
<\/P>
モザイクデータセットを使用していて問題を見つけました。ツール Add rasters to mosaic dataset<\/EM> を Update overviews<\/EM> を有効にして実行すると、次のメッセージが表示されます:<\/P>エラー: 8004206f: モザイクデータセットの並列処理エンジンを初期化できませんでした。<\/LI>エラー: 80040213: Configuration RasterCommander.ImageServer を起動できません。<\/LI>マシン MIHA でサーバーオブジェクトインスタンスの作成に失敗しました。<\/LI>現在のライセンスでは Image Server はサポートされていません。<\/LI><\/UL>最後のメッセージは奇妙です。なぜなら私は ArcGIS Desktop を使っていて Server ではないからです。<\/P> <\/P>しかし最後のことは非常に奇妙です。問題が報告された後、数秒待ってからダイアログボックスを閉じると、モザイクデータセット全体のオーバービューが作成されます。<\/P>ArcGIS 10.3.1 と 64-bit geoprocessing をインストールしています。<\/P> <\/P>誰かこの問題を説明してもらえますか?<\/P> <\/P>メッセージは Miha Klemencic によって編集されました<\/P><\/BODY><\/HTML>