<\/HEAD>
近くのlineおよびpolygonのfeature classから属性を取得したいpoint feature classがあります。nearestおよびintersectメソッド(幾何学的に特定されたメソッドを除く)を使用すると、ターゲットfeatureが近傍検索距離内に見つからない場合、source field(s)がnull値で埋められてしまう問題が発生しています。これらのメソッドは本来このように動作するのでしょうか?ヘルプページには具体的な説明がほとんどありません。<\/P>
<\/P>
さらに、ターゲットfeatureが確実に近傍検索距離内にあるにもかかわらず、source attributeがnullとして更新され、まるでターゲットfeatureが見つからなかったかのようになる問題も発生しています。添付は、近くのlineから最小値を取得してpoint feature classを更新するINTERSECT_STATSメソッドのログです。sourceとtargetはWGS84であるため、検索距離の値は小さくなっています。距離を増やしてみましたが効果はありませんでした。<\/P>
<\/P>
Desktop 10.3.1および2016年2月ビルドのAAを使用しています。<\/P>
<\/P>
事前にありがとうございます!<\/P><\/BODY><\/HTML>