<\/HEAD>
こんにちは、
<\/SPAN>複数のラスターデータ(約450のDEM)を持っていて、それらを新しい単一のラスターデータに結合したいと思っています。
傾斜を決定するためにモザイクDEMを使いたいです。<\/SPAN>.<\/SPAN>
誰か、これらを最も簡単に新しいラスターデータに結合する方法をご存知でしょうか?
<\/SPAN><\/SPAN>「Mosaic to new raster」ツールで試してみましたが、もっと良い方法があってまだ知らないだけかもしれませんね。 
<\/SPAN><\/SPAN>入力データ(座標系、バンド数、ピクセルタイプなど)は同じですが、「Mosaic to new raster」ツールで次のエラーが表示されます:
<\/SPAN><\/SPAN>エラー 000999:ラスターの取得に失敗しました。入力パラメーターが正しいか確認してください。 <\/SPAN><\/SPAN><\/PRE>ラスター データに圧縮(RLE)があるためではないかと考えていました。
しかし、個々のラスターデータはArcMapで表示されています。
このことが原因かどうかご存知の方はいらっしゃいますか?それとも他に考えられる原因は何でしょうか? <\/SPAN><\/PRE><\/DIV><\/DIV><\/DIV>どんな助けでも大変感謝します。<\/SPAN><\/PRE><\/BODY><\/HTML>