<\/HEAD>
Arc Hydro Stormwater ガイド V2 に従った Adjoint Catchment Processing(ステップ 4.14)で問題が発生しています。ガイドは こちら にあります。ステップ 4.5 の後、stream grid cells 上に sink point features が存在しないことを確認しました。Drainage line の GridID が出力リンクラスターの GridID と一致しなかったため、手動で一致させました。また、Drainage Lines featureclass 内の DrainID が null であることに気づき、basins から HydroID を空間結合しましたが、Adjoint Catchment Processing ツールを実行するたびに自動的に null にリセットされるため効果はありませんでした。ステップ 4.15 では、Adjoint Catchment Processing ツールはエラーなく実行されますが、以下のメッセージを無限に出力し続けて無限ループに陥ります:<\/P>
<\/P>
"Level 1: Processing 9 drainage line(s) with no associated catchment..."<\/P>
<\/P>
メッセージが変わらず500回以上繰り返されたため、30分間実行後に停止しました。<\/P>
<\/P>
お読みいただきありがとうございます。ご助言やヒントをいただけると大変ありがたいです!<\/P><\/BODY><\/HTML>