<\/HEAD>
私はクライアントのためにローカルデータセットを組み立て、それらをフィーチャ サービスとして公開し、Collectorで利用できるようにしました。これらのデータセットは検証が必要であったり、フィールドから追加情報を加える必要があります。<\/P>
<\/P>
私の考えとしては、データセットを100%の信頼性にするために包括的な調査を組織し、今後も維持するためのワークフロープロトコルを設計することです。しかし、一部のクライアントは他の作業活動を行いながらフィールドで段階的にデータを編集したいと考えています。<\/P>
<\/P>
段階的アプローチに対する私の躊躇は、1) データセットが長期間完全に信頼できないこと、2) どのフィーチャが最新か追跡するのが難しいこと(ただしLast Edit Dateの追跡は役立ちます)です。ポイント1は、データセットに基づく信頼できる集計統計ができないことを意味します。一方、包括的な調査はより多くの時間とスタッフの投資を必要とします。<\/P>
<\/P>
これら二つのアプローチについてコミュニティからのフィードバックを求めています...<\/P><\/BODY><\/HTML>