<\/HEAD>
私はCopernicus hubからダウンロードした大量のSentinel 2 レベル 2A データを持っています。データには10m、20m、60mの解像度の画像が含まれています。昔ながらのArcMap (10.8)では、Sentinel XMLファイルを開き、10m、20m、または60mのパッケージのいずれかを選択することで、これらすべてのデータにマルチスペクトル画像としてアクセスできます。Pro 2.5では、4バンドしかない10mデータにしかアクセスできません。「Add data」ではXMLで参照されているすべてのパッケージ(「BOA Reflectance-20 m」など)が表示されますが、ArcMapとは異なり、それらを追加することはできません。<\/P>
あまり良くはありませんが、それでもArcMapがあるので問題ありません。とにかく、「モダンな」Pro環境でなぜこれが実装されていないのか疑問に思っています...<\/P>
より深刻なのは、ArcMapでもProでも、データをモザイクデータセットに取り込むことができないことです。モザイクデータセットを作成するときに製品定義「Sentinel 2 MSI」を使用しますが、その後Sentinel 2 レベル 2A データを追加しようとすると、ラスターは見つかりますが追加されません。どうやらSentinel 2 レベル 1 データのみがサポートされているようで、これは重大な欠点です。<\/P>
どなたかご存知でしょうか?a) これは一般的な欠落(レベル 2 はサポートされていない)なのか、それとも私固有の問題なのか?b) Proで20mデータを開くための回避策はあるのか(確かに個別の20mバンドをパンシャマティックとしてjp2レイヤーで開くことはできますが、それは役に立ちません。マルチスペクトルレイヤーが必要です)、c) すべての解像度のすべてのバンドをモザイクデータセットに取り込む方法は?<\/P><\/BODY><\/HTML>