こんにちは、洪水多発地域の洪水氾濫原をマッピングする作業をしています。必要なデータ(DEM、river feature、gauge data)を収集し、TimeSeries テーブルにまとめ、ゲージをラインにスナップし、Stream WSE from Point ツールを実行しました。ツールは正常に動作したと思いますが、Line Raster がカタログビューに表示されませんでした。Results ツールで別のフォルダに保存されているファイルを見つけてアップロードしました。何か問題があったようで、ピラミッドの再構築が行われ、その後すべて同じ値として表示されました。明らかに正しくないので、どこで間違えたのでしょうか?<\/P>
<\/P>
また、同じ river 上の2つのゲージを使って gauge point から Flood Plain Delineation を作成する方法についても興味があります。もしその件についてアドバイスいただける方がいれば、大変ありがたいです。 <\/P>
参考までに、このページから作業を始めました:<\/P>
https:\/\/www.esri.com\/arcgis-blog\/products\/product\/analytics\/floodplain-delineation-using-only-arc-hydro-models\/?rmedium=\u2026<\/A> <\/P> <\/P>および <\/P> <\/P>Floodplain delineation using ArcHydro models for multiple gauge stations 6 問題と解決策<\/A> <\/P> <\/P>特に Collett のドキュメントが非常に参考になりました。ご助力いただけると幸いです。<\/P><\/P>さらに作業を進めた際の追加情報:<\/P>常にこのエラーコードだったかはわかりませんが、「WARNING 001003: Datum conflict between input and output.」という警告が出ています。<\/P> <\/P>異なる spatial reference systems を確認しましたがすべて同じでした。この段階でこれを修正するにはどうすればよいでしょうか?本当に行き詰まっていて、どこで間違えたのかわかりません。これは ArcHydro のページからのクロスポストです。<\/P><\/BODY><\/HTML>
および <\/P>
特に Collett のドキュメントが非常に参考になりました。ご助力いただけると幸いです。<\/P>
さらに作業を進めた際の追加情報:<\/P>
常にこのエラーコードだったかはわかりませんが、「WARNING 001003: Datum conflict between input and output.」という警告が出ています。<\/P>
異なる spatial reference systems を確認しましたがすべて同じでした。この段階でこれを修正するにはどうすればよいでしょうか?本当に行き詰まっていて、どこで間違えたのかわかりません。これは ArcHydro のページからのクロスポストです。<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.