<\/HEAD>
私はhu12単位で流路を導出しています。以下のワークフローを使用して、いくつかのサブ流域の流路を正常に導出できたので、なぜ今回うまくいかないのか理解できません。<\/P>
<\/P>
ステップ1:(LASからDEMへ)フィルタリングしたLASファイルを地表点のみとして設定しました。LAS Dataset To Rasterツールを使い、三角測量補間タイプ(Natural_Neighbor、No_Thinning)、出力データタイプ=FLOAT、サンプル/セルサイズ=1フィート(時間がかかりました、笑)で裸地DEMを作成しました。これによりかなり良好なDEMが得られました…等高線も導出し、既存の等高線と非常に近似していました。(添付資料1)(縮尺=1:50,000)<\/P>
<\/P>
ステップ2:(DEM再調整)導出したDEM、ストリーム入力としてポリライン(geomorphon解析から派生…ポリライン自体は問題ないと思います、見た目は良好です。もし私の導出した流路がgeomorphonベースの流路にもっと似ていれば、とても嬉しいです)、ストリームバッファ5、スムーズな落差/上昇10、急激な落差/上昇10を使用しました。(AGREE結果=添付資料2)<\/P>
<\/P>
ステップ3:(窪地埋め)すべての窪地を埋めました。(添付資料3)<\/P>
<\/P>
ステップ4:(流向)(添付資料4)<\/P>
<\/P>
ステップ5:(流積算)ここで問題が発生し始めるようです。流路が分岐する大きな水平カットが正確ではありません。(添付資料5a)(拡大縮尺1:5,000)(同じ縮尺のDEM=添付資料5b)<\/P>
<\/P>
ステップ6:(Stream Definition)Arc Hydroのデフォルト値を使用しました。このデータでは859555セルでした(添付資料6はStream Definitionラスターから派生したポリラインを示します)。<\/P>
<\/P>
それで…何が起こっているのでしょう?この方法はこれまで非常にうまく機能してきましたが、ここではひどく異常な線が出ています。何かアイデアはありますか? <\/P>
<\/P>
結果の線はずれて見えます。添付資料6では黄色が私の流路で、ピンクがNHDです。私の線は明らかに生成したDEMとも一致しません。最後に、流路が分岐する場所には大きな水平カットがあります。<\/P>
<\/P>
一体何が起こっているのでしょう???<\/P><\/BODY><\/HTML>