<\/HEAD>
皆さん、こんにちは。<\/P>
<\/P>
私たちはセキュアなフィーチャ サービスを使用して AGOL Web AppBuilder アプリケーションを実行しており、すべてのユーザーが AGOL と AGS の両方にログインする必要があります。ログインを一度だけにする方法を探しています。現在、「Everyone」とマップを共有するオプションをテストしています。アプリケーションが開くと、AGS のログインが要求され、そこでネットワークのユーザー名とパスワードを入力します。その後、編集者が「Edit」ボタンをクリックすると、AGOL へのログイン画面がポップアップします。このメニューで「No」を選択しても編集には影響がないようです。<\/P>
<\/P>
このオプションをテストした方はいらっしゃいますか?<\/P>
<\/P>
<\/P>
私のワークフローは以下の通りです::<\/P>
- AGOL の「My Content」にセキュアなフィーチャ サービスを追加します。<\/LI>
- セキュアなフィーチャ サービスを含む新しいマップを AGOL で作成し保存します。<\/LI>
- マップを Everyone と共有します。<\/LI>
- フィーチャ サービスをグループ(編集者専用にグループを作成しました)と共有します。<\/LI>
- 新しいマップで「Share」から「Make a Web Application」を選択し、Web AppBuilder マップを作成します。<\/LI>
- Web アプリケーションを Everyone と共有します。<\/LI>
- 編集を有効にして Web AppBuilder マップの設定を行います。<\/LI><\/OL>
<\/P>
ありがとうございます。<\/P><\/BODY><\/HTML>