<\/HEAD>
ArcHydro チームの皆様、<\/P>
<\/P>
スペインのお客様の一人が DEM Reconditioning ツール(Terrain Preprocessing \ DEM Manipulation \ DEM Reconditioning)の実行に問題を抱えています。15 Gb のサイズの DEM でツールを実行すると正常に動作しますが、90 Gb のサイズの DEM ではエラー(IsNull)が表示されます。サイズ制限があるかどうかわからないので、サイズ制限があるか教えていただけますか?.<\/P>
<\/P>
彼はピクセルサイズ 2 メートルの DEM(96Gb)でツールを実行したいと考えています。5 メートルの DEM(15Gb)ではツールは正常に動作します。異なるサイズの複数の DEM で試しましたが、DEM のサイズが 15 Gb を超えると(60 Gb、70 Gb、80 Gb、90 Gb)常にエラーが表示されます。<\/P>
<\/P>
マシンの仮想メモリを増やしましたが、同じエラーが表示され続けます。マシンには十分な RAM メモリ(64Gb)があり、ツールは ArcMap 10.6.1 の Background Geoprocessing 64bits で実行されています。<\/P>
<\/P>
ArcHydro ツール 10.6.0.63<\/P>
<\/P>
サイズ制限があるのか、それとも他の原因か分かりません。90 Gb サイズの DEM でツールを実行したことはありますか?.<\/P>
<\/P>
事前にありがとうございます。<\/P>
<\/P>
よろしくお願いいたします。<\/P>
<\/P>
Javi L.<\/P><\/BODY><\/HTML>