<\/HEAD>
皆さん、こんにちは、<\/P>
<\/P>
私は水道ユーティリティをArcMapおよびEnterprise 10.6.1にv10.2.1からアップグレードしています。アップグレードプロセスの一環として、すべてのデータセットの座標系を変更します。新しい座標系へのインプレース変換を実行するためにArcPyコードを書きました。コアロジックは以下の通りです;<\/P>
1. すべてのルートフィーチャクラスとデータセット内のフィーチャクラスを意図した座標系を持つ一時的なジオデータベースに投影します。<\/P>
2. 元のワークスペース内のすべてのフィーチャクラスとデータセットを切り詰めます。<\/P>
3. 元のワークスペースのデータセットとルートフィーチャクラスの空間参照を意図した座標系に変更します。<\/P>
4. 一時的なジオデータベースクラスから投影されたデータを元のデータセットとクラスに追加します。<\/P>
<\/P>
これにより、既存のフィーチャクラスを削除せずにすべての権限などを同じまま保持できます。そして、正しく動作しているようです。<\/P>
<\/P>
しかし、一部のデータセットにはジオメトリネットワークがあり、これらの変換に苦労しています。「project」などのほとんどのコマンドはGNに参加しているフィーチャクラスでは機能しません。ジオメトリネットワークをエクスポートし、ジオメトリネットワークを削除または無効化し、上記の方法でデータセットの座標系を変更し、ジオメトリネットワークを再インポートまたは再有効化できることを期待していました。残念ながら、参加しているフィーチャクラス、すべての接続ルールおよび重みとともにジオメトリネットワークをエクスポートするツールはありません。arcpy.Describeも接続ルールや重みを教えてくれないため、自分で「再構築」ジオメトリネットワークコードを書くことができません。プログラムでジオメトリネットワークをエクスポートおよびインポート/再構築するオプションはありますか?見つけられる唯一のリンクはhttps:\/\/www.arcgis.com\/home\/item.html?id=fa4e4cdd3bf64be7a1287fd1fd12e2f1<\/A>で、これはarcmap 10.2用アドインと思われ、10.6+バージョンはありません。<\/P><\/P>
ご助力いただければ幸いです。<\/P>
<\/P>
ありがとうございます、<\/P>
Vish<\/P><\/BODY><\/HTML>