<\/HEAD>
私は中規模の公益事業会社(約180,000人の顧客)で働いています。ハリケーン・マイケルの後、そして最近の内部の出来事により、フィールドクルー向けの地図のオフライン代替を探しています。現在はほとんどすべてにPortalを使用しており、内部ネットワークが稼働していてプロバイダー経由のインターネットアクセスが利用可能な限りはうまく機能しています。しかし、それらのどちらも機能しない状況を想定し、フィールド用の代替手段が必要な場合、皆さんは何を使っていますか?<\/P>
<\/P>
ArcReaderとPublisherは一つの代替手段ですが、小規模な1~2人のGISチームで維持するには負担が大きく、私の意見では最も効率的とは言えません。さらに、フィールドクルーはそのソフトウェアに頼り始めてしまい、Portalから離れてしまう(過去の経験から)。Mobile Map PackageとExplorerも別の選択肢ですが、私たちは現在ArcGIS Proを使っておらず、厳密にはDesktopのみです。彼らがアクセスする必要があるレイヤー数はかなり多く、一部の属性情報も必要となります。<\/P>
<\/P>
ご意見を事前にありがとうございます....<\/P><\/BODY><\/HTML>