<\/HEAD>
調査地域内のいくつかのサブウォーターシェッドを特定しようとしていますが、Spatial Analyst Watershed ツールは期待した結果を出していません。以前の質問と重複していたら申し訳ありませんが、現在の状況に十分に対応した既存の議論は見当たりませんでした。<\/P>
<\/P>
すでに Fill sinks と Snap Pour Points オプションを使用して入力データセットを調整しましたが、Watershed ツールの出力結果は各注入口のすぐ近くに非常に小さなラスターしか作成しません。30m の DEM とリサンプリングした 10m バージョンの両方を使用しました。すべてのデータセットは同じ地理座標系を使用しているため、他に考慮すべきことがわかりません。ツールヘルプ情報で特定または説明されていないプロセスのどこかのステップを見落としているに違いありません。<\/P>
<\/P>
現在の Watershed ツール結果のコピーを添付しました。ご支援いただけると幸いです。<\/P>
<\/P>
ありがとうございます。<\/P>
<\/P>
更新 2015年4月2日 17:15 ET<\/STRONG><\/P><\/P>以下の手順で最初からプロセスをやり直しました:<\/P><\/P>1. 解像度3mの新しい標高ラスター。<\/P>2. Fill sinks。<\/P>3. 解像度10mにリサンプリングした標高ラスター(3mは細かすぎるかもしれないという提案による)。<\/P>4. 流向ラスターを作成(Force edge cells to flow out を選択)。 Force を選択した場合と選択しなかった場合でテスト済み<\/EM><\/STRONG><\/P>5. 流量蓄積ラスターを作成。<\/P>6. 流量蓄積ラスターを使って Snap Pour Points を設定。<\/P>7. Snap Pour Points を使って Watershed ツールを実行。<\/P><\/P>明確にするために、すべての入力データセットは同じ projected<\/EM><\/STRONG> 座標系(NAD 1983 HARN State Plane Delaware)を使用しています。<\/P><\/P>結果は依然として信頼できないようです。更新された出力バージョンを添付しました。流量蓄積ラスターが背景に表示されています。黒い輪郭線(以前同僚が作成)は関心のある大きな流域エリアを示しています。私の目標は、注入口で示されるサンプリングサイトの背後にあるサブウォーターシェッドを区分することです。他に見落としていることはありますか?特定の投影法は重要でしょうか?それとも標高および流向データが比較的平坦なため問題なのでしょうか?<\/BODY><\/HTML>