プレスリリース<\/A><\/P><\/P>Esri<\/A>、ロケーションインテリジェンスの世界的リーダーは、パンデミックに対応するすべての非営利団体に対し、COVID-19 Response Packageを無料で提供すると発表しました。このパッケージには、Esriの <\/SPAN>Disaster Response Program (DRP)<\/A>を通じてアクセス可能なデータ、テンプレート、およびソリューションが含まれています。<\/P>「Esriは、現在満たされていないニーズがあるか、危機を吸収する余裕がほとんどない脆弱なコミュニティを特定することを可能にします」とTeam RubiconのCTO兼CIOであるRaj Kamachee氏は述べています。「この豊富なロケーションベースのデータのおかげで、私たちは単に反応的に対応するだけでなく、これらの脆弱なコミュニティに積極的に働きかけ、『青空』の時期に関係を築くことで、災害発生時に連絡できる相手を持つことができました。」<\/P>空間分析などの機能を用いてデータをマッピングすることで、Esriのソフトウェアは組織が <\/SPAN>COVID-19の症例がどこで拡大しているかを追跡<\/A> <\/SPAN>し、予測モデリングによって追加の対応能力が必要となる場所を特定できます。地図やダッシュボードによるデータ可視化を活用し、非営利団体は影響を受けた人口を把握し、関係者と情報を仮想的に共有し、対応活動の効果を測定できます。<\/P>「非営利団体が脆弱な人口層をターゲットにして支援し、疾病の拡散を理解し、その効果を評価し、コミュニティと関わるためのソリューションを確実に持つことはこれまでになく重要です」とEsri創設者兼社長のJack Dangermond氏は述べています。「当社は非営利団体として設立されたため、これらの組織が追求する目標と使命に深いコミットメントを共有しています。」<\/P>Esriが非営利団体向けに無料でCOVID-19 Response Packageを提供するという発表は、非営利団体への専用サポート提供という長い歴史に加えられるものです。世界中の非営利団体がEsriソフトウェアを活用しており、同社は2010年に開始したEsri Nonprofit Programを通じて1万以上の組織が地理空間データとツールで使命達成を進める支援を行ってきました。このプログラムでは、Esri技術への継続的かつ低コストなアクセスを非営利団体に提供し、その組織的ニーズ全般をサポートしています。<\/P>COVID-19 Response Packageから恩恵を受ける非営利団体は、この危機の時期以降もEsri技術による活動継続・拡大が可能であり、www.esri.com\/nonprofit<\/A>からEsri Nonprofit Programへの申請が可能です。<\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
「Esriは、現在満たされていないニーズがあるか、危機を吸収する余裕がほとんどない脆弱なコミュニティを特定することを可能にします」とTeam RubiconのCTO兼CIOであるRaj Kamachee氏は述べています。「この豊富なロケーションベースのデータのおかげで、私たちは単に反応的に対応するだけでなく、これらの脆弱なコミュニティに積極的に働きかけ、『青空』の時期に関係を築くことで、災害発生時に連絡できる相手を持つことができました。」<\/P>
空間分析などの機能を用いてデータをマッピングすることで、Esriのソフトウェアは組織が <\/SPAN>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.