<\/HEAD>
こんにちは。現場に向かう消防士を支援するために他の機関がどのようなことをしているのか気になっています。機関はルーティングやprefire diagramsへのアクセスが可能なモバイルアプリを提供していますか?もしそうなら、どのようなアプリを導入していますか?<\/P>
<\/P>
City of Bellevueでは、ESRI技術を使ってカスタムiOSアプリを構築し、dispatchと連携してルーティングを処理し、オフラインマップ経由で消火栓などの参照データやprefire drawings(これは大きな建物の入口、ロックボックス、階段、有害物質などの情報を含む図面の呼称です)へのアクセスをPDF形式でデバイス上で閲覧できるようにしました。このアプリは維持が難しく非常に脆弱になっていたため、最近廃止し、Explorer for ArcGISネイティブアプリに置き換えました。既製のアプリとしては旧アプリのカスタム機能がいくつか欠けていますが、信頼性と安定性でそれを補えることを期待しています。 <\/P>
<\/P>
とはいえ、いくつか重大な制限があります。dispatchと統合されていないため、消防士は手動で住所を入力して経路案内を得る必要があります。現在オフライン版は提供しておらず、接続問題があります。地図には機密情報が含まれているためサインインが必要ですが、消防士はアプリとのやり取りに時間が限られているので、その時間を取られることを嫌っています。 <\/P>
<\/P>
そこで、他の機関がどのようにこれに取り組んでいるのか知りたいです。esri技術を使っていますか?他のベンダーですか?既製アプリとカスタムアプリのどちらですか?<\/P>
<\/P>
ありがとうございます<\/P><\/BODY><\/HTML>