<\/HEAD>
皆さん、こんにちは!<\/P>
<\/P>
私は電力会社で働いており、ワイヤーをポールに接続しようとしています。One to Many Spatial Joinを使ってこれをうまく行うことができました。しかし問題は、ポールの両側のワイヤーを拾ってしまい、2つのレコードが作成されることです。私はポールの背面スパンのワイヤーの片側だけを拾いたいのです。One to One Spatial Joinを行うと、2つのポールが同じ長さのワイヤーを拾ってしまいます。各ポールが一意の値を返す必要があります。<\/P>
<\/P>
これは毎年私たちの木の業者が剪定したマイル数を追跡するために使用しています。業者は剪定した場所を報告するためにアプリを使用しています。フィート数は彼らが選択したポールにリンクされています。現在ArcGISで作成された私たちのポールファイルは正しくありません。現在、直線上の2つのポールが同じフィート数を拾っており、誤ったマイル数を報告しています。私は各ポールがその背後のワイヤースパンを拾うようにポールファイルを修正しようとしています。残念ながら、私たちのワイヤーとポールは共通の分母でリンクされていません。ポールはランダムな番号でラベル付けされており、数値順にはなっていません。あるポールは618222という番号で、その次の直線上のポールは584264かもしれません。<\/P>
<\/P>
私はArcGISバージョン10.2を使用しています<\/P>
<\/P>
どんな助けでも大変感謝します。<\/P>
<\/P>
ありがとうございます!<\/P><\/BODY><\/HTML>