<\/HEAD>
流れの方向を修正する必要があるモデルに取り組んでおり、「Adjust flow direction in streams」ツールを使いました。この流域にはいくつかの「innerwalls」もあるため、それも実行しなければなりません。<\/P>
<\/P>
Model Builder のモデルは「Build Walls」を通過した後、フリーズするようです。その件については私も提案をしている議論がありますが、どれも効果がありません。<\/P>
<\/P>
そこでツールバーから「Build Walls」を実行することにしました。以下の画像が得られたものです。エラー(ESRI製品のほとんどのエラーメッセージと同様に解読が難しいですが)は、C:\USERS\... フォルダへのファイルパスを使用しようとしていることを示唆しているようです。しかし、「Build Walls」ダイアログボックスで使用されるレイヤーの入力や出力のいずれも、そのフォルダから来ておらず、「MIMUS_PLUS_P1」という名前も含まれていません。そのファイルは存在し、別のプロセスのMXDにありますが、この特定のツール実行には関係していません。<\/P>
<\/P>
何が起こっているのかご存知でしょうか?<\/P>
<\/P>
ありがとうございます。<\/P>
<\/P>
Mark<\/P>
<\/P>
<\/P><\/BODY><\/HTML>