<\/HEAD>
私たちは、高速道路の両側にある樹木のパッチ間でスカイリルグライダーの潜在的な横断ポイントを調査するプロジェクトに取り組んでいます。航空写真上に植生をマッピングしており、使用する潜在的な飛行距離の公式は「x」= 1.8 × 樹木の高さです。使用できる樹木の高さのデジタル標高モデルがあります。私がやりたいことは、道路の片側にある1つのラスター(ラスターA)に値0(着陸不可)と1(1は許容される着陸場所)を持たせ、高速道路の反対側にある2つ目のラスター(ラスターB)には値0(離陸可能な植生なし)と、許容される離陸植生がある場所では各ピクセルの値がそのピクセルの樹冠の高さ値になるようにすることです。<\/P>
私が達成したい結果は、新しい出力ラスター(ラスターC)を作成し、次の場合のみ表示することです:ラスターBのピクセルが、ラスターAで値が1である任意のピクセルから、その値(高さ)の1.8倍以内の距離にあると特定される場合。<\/P>
私はこのフォーラムは初心者で、誰かにすべてをやってもらうつもりはありませんが、この問題へのアプローチ方法が間違っている場合に部門の時間とお金を無駄にしたくないだけです。他にもアプローチ方法があると思います。Pythonやモデルビルダーの経験はありませんが、私がやりたいことが可能であると誰かが保証してくれて、それを始める方法や使用すべきツール/スクリプトについて教えていただければ非常に感謝します。<\/P><\/BODY><\/HTML>