<\/HEAD>
私はまだArcGIS Proを学んでいますが、解決できない問題に直面しています。マップと対応するレイアウトを作成しており、ポイントフィーチャクラスをgraduated sizes and colorsで表現しています。通常、ArcMapは小さいポイントを常に大きいポイントの上に配置する賢さがあります。これにより、大きいポイントの後ろにデータポイントが「隠れる」ことを防ぎます。<\/P>
<\/P>
ArcGIS Proはほとんどの場合この動作をしますが、時々小さいポイントを前面に出すのが十分に「賢く」ないことがあります。添付したスクリーンショットをご覧ください。左側ではArcGIS Proが正しくポイントをシンボル化しており、小さい値が上にあります。右側ではプログラムが赤い円をオレンジの下に「隠して」います。(右側から少し見えています)。凡例のスナップショットも含めており、赤いポイントは他のすべてのシンボルの上に描画されるはずであることがわかります。<\/P>
<\/P>
Graduated Symbol by a valueを使用している場合、「Advanced symbology\/Symbol levels」の機能が見つかりません。<\/P>
<\/P>
おそらく設定を見落としているだけでしょうか、それともこれはバグでしょうか?<\/P>
<\/P><\/BODY><\/HTML>