<\/HEAD>
私はESRIジオメトリネットワークに比較的新しく、ファイルgdb内の電力配電システムモデルを扱っています。私の目標は、pythonスクリプトを作成して、当社の電力モデリングソフトウェアWindMilが使用できるエクスポートファイルを生成することです。GN内のすべてのフィーチャを繰り返し処理し、できるだけ効率的に直近の上流フィーチャを特定したいと考えています。なぜなら、csvエクスポートの各行には現在のフィーチャの識別子と直近の上流フィーチャのIDが必要だからです。arcpyを使ってネットワークトレースを実行する方法は学びましたが、直近の上流フィーチャを取得する明確な方法は見当たりません。私が考えられるのは、ジオメトリで自分のフィーチャに直結しているすべてのフィーチャを見つけ、それから上流トレースを実行し、直結しているフィーチャが上流トレース内にもあるかどうかを確認することです。しかし、これを80,000回行うのは非効率に思えます。もっと良い方法はありますか?きっと私が見落としている非常に簡単な方法があるのでしょう...<\/P>
ありがとうございます!ジェシカ<\/P><\/BODY><\/HTML>