<\/HEAD>
この質問は以前に一般的な用語で尋ねられているのを見ました。私はこれらの用語を使用するArcGISツールの出力に興味があります。ArcToolboxのBasinツールとWatershedツールの出力、およびArc Hydroの「Catchment Grid Delineation」からのcatchmentグリッドの違いが何か気になっています。ドキュメントはそれらの区別をうまく説明していません。「Basin」は「Watershed」でもあるのでしょうか、それともその逆でしょうか?そしてArc Hydroの「catchment grid」はその関係にどのように当てはまるのでしょうか?
<\/P>
さまざまなツールを知る前は、郡の洪水調査のためにwatershedsを作成しようとして、Arc Hydroで流れ方向、流量蓄積、stream、stream link、およびcatchmentグリッドを作成する手順を踏みました。しかし、郡の一部地域にcatchmentグリッドが割り当てられていない問題がありました。その後、流れ方向ラスターだけを必要とし、すべてのセルをbasinに割り当てるBasinツールを見つけました。そしてpour pointsを必要とするWatershedツールもあります。しかし、Basinツールだけで十分だとわかれば、それはずっと簡単です。
<\/P>
情報ありがとうございます!
<\/P>
Dan
<\/BODY><\/HTML>