<\/HEAD>
NOAA が開発したマサチューセッツ州の地域の LAS データセットをダウンロードしました。このデータを標高等高線を作成するために使用できる DEM に変換しようとしています。地表点のみが表示されるようにデータをフィルタリングしました。その後、ArcGIS Pro 2.3 の LAS Dataset to Raster ツールを実行しようとすると、エラー 000210: 出力 "filepath" を作成できません。が表示されます。<\/P>
<\/P>
このエラーのオンラインヘルプを確認したところ、データロックまたはファイルパスの問題のようです。データがロックされていないことを確認するために、他のすべてのソフトウェアを閉じました。ArcGIS Pro を再起動してみましたが効果はありませんでした。デスクトップ上のテスト用 GDB に保存してみましたが、問題は依然として解決しません。<\/P>
<\/P>
ツールのパラメーターと LAS プロパティのスクリーンショットを以下に添付しました。この問題の解決策があれば教えてください。<\/P>
<\/P>
<\/P>
よろしくお願いいたします。<\/P>
David<\/P><\/BODY><\/HTML>