<\/HEAD>
私は自分の住んでいる地域の太陽光パネルの適合性分析を作成しています。問題は、すべての正しい基準を満たすエリアを見つけるためにINTERSECTツールを実行することです。しかし、intersectツールは入力がフィーチャクラスであることを要求しますが、私が持っているのは「File Geodatabase Raster Datasets」(太陽光強度、傾斜、方位を示す3つの異なるラスター)です。これらのラスターを「raster to polygon」ツールで変換しようとしましたが、そのツールは「File system rasters」のみを変換し、「File Geodatabase Raster Datasets」は変換できませんでした。ラスターをポリゴンに変換したい理由は、intersectツールを実行できるようにするためです。 <\/P>
<\/P>
結論:私の3つの「File Geodatabase Raster Datasets」に対してintersectのようなツールを実行する方法はありますか?それともこれら特定のラスターをフィーチャクラスに変換できるツールはありますか? <\/SPAN><\/P><\/P>私の作業フローは以下の通りです:<\/SPAN><\/P>USGSから故郷の地形図をダウンロードする<\/SPAN><\/LI>USGSから土地利用図をダウンロードする(適合性結果をさらに絞り込むために使用する可能性があります)<\/SPAN><\/LI>地形図の座標系を土地利用図の座標系に投影し、一致させる。<\/LI>「topo to raster」ツールを使って地形図をDEMに変換する。<\/LI>DEMを入力として方位マップを作成する。<\/LI>DEMを入力として傾斜マップを作成する。<\/LI>「area solar radiation」ツールでDEMを入力として太陽光強度マップを作成する。<\/LI> ここで問題が発生しています。 <\/LI>方位、傾斜、太陽光強度レイヤーが交差する場所を見るためにintersectツールを使いたいです。しかし、これら3つのレイヤーはフィーチャクラスではないため(intersectツールが入力として使用するもの)、intersectツールが使えません。「raster to polygon」ツールでフィーチャクラスに変換しようとしましたが、利用可能な入力として表示されませんでした。 <\/LI>「RASTER CALCULATOR」を使う方法はありますか?それは有効な選択肢のようですが、私はまだ計算機の使い方があまり得意ではありません。 <\/LI>次の文字列を試しました:「Solar_intensity_raster」 + 「slope raster」 + 「aspect raster」、これは近づきましたが、作成されたラスターは一部のエリアで太陽光パネルに適していると判断しましたが実際にはそうではありませんでした。 <\/LI>次のような文字列を作成しようと考えました:「"solar_intensity_raster" > 400,000」 + 「"slope_raster" < 35」 + 「"aspect_raster" == south」、しかし私はまだ未熟で正しくタイプアウトする方法がわかりません。 <\/LI><\/OL><\/P>何かおすすめはありますか? <\/P><\/BODY><\/HTML>