<\/HEAD>
スプレッドシートの緯度列と経度列から生成されたポイントがあり、それにPCSを割り当ててシェープファイルを作成しました。ポイントをポリゴンのシェープファイルに空間結合して、新しい属性テーブルで各ポイントがどのポリゴンに属しているかを確認できるようにしました。現在、いくつかのポイントが水域(ポリゴン内ではない)にあり、これは元のデータのPCSが異なるためかもしれません。残ったポイントをそれぞれ単一のポリゴンに割り当てる必要があります。「closest」オプションを使ってジオデシック範囲で空間結合を試みたところ、ポリゴンから最も遠いポイントのおおよその距離に合わせましたが、すべての結果が得られなかったり、時にはポイントが複数のポリゴンにマッチしてしまい(属性テーブルで同じポイントが異なるポリゴンで複数回記述され、一部は明らかに最も近くないものもあります)、正しく処理できません。これを正しく行う方法や不具合の原因について何か手掛かりはありますか?<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>