<\/HEAD>
皆さん、こんにちは、<\/P>
<\/P>
私はStandard ArcGISライセンスで「Create sink structures」ツールを実行しています。ツールは正常に動作しますが、シンクポイントを生成しません。この問題はプロセスの一部である「Feature to point」ツールにあるようで、これはAdvancedライセンス(ArcInfo)が必要です。 <\/P>
<\/P>
エラーを含むプロセス結果のスクリーンショットを添付します。<\/P>
<\/P>
「Create sink structures」ツール全体がStandardライセンスでは実行できない可能性はありますか?これは基本的に結合された樹状/乱流地形処理の完了を妨げています(私の知る限りでは)。<\/P>
<\/P>
この問題を回避する方法をご存知の方はいらっしゃいますか?「draft sink point」や「stream」を追加して試みましたが、依然として非常に似た結果が出ています(問題は「Feature to point」ツールか「Feature Vertices to Point」ツールのいずれかです)。<\/SPAN><\/P><\/P>どんな助けでも大変ありがたいです。<\/SPAN><\/P><\/P>どうもありがとうございます。<\/SPAN><\/P><\/P>アレックス。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>