<\/HEAD>
PythonでArc Hydroを使って687のsub_watersheds(HUC 12s)の集水域区分を実行しようとして非常に苦労しています。各sub_watershedのDEMとストリームフィーチャはそれぞれ別々のジオデータベースにあり、理想的には各ジオデータベースをループして集水域を構築するスクリプトを書きたいと思っています。<\/P>
<\/P>
しかし、プログラムはPython上でうまく動作しないようです。pthを設定し、ArcHydroToolsは問題なくインポートできましたが、明らかに何か見落としている(pythonコマンドに必要なパラメータに関するほぼ完全なドキュメント不足を考えると驚くことではありません)。とにかく、Python(具体的にはAnacondaパッケージのSpyder上で動作するPython 2.7)ではArcHydroToolsの関数が正しく動作しません。ツールを実行しようとするたびに、ジオプロセシングワークスペースを設定する必要があると言われます。設定してツールを再実行すると……またジオプロセシングワークスペースを設定する必要があると言われます。<\/P>
<\/P>
"ExecuteError: ツールを実行する前にgeoprocessing WorkspaceまたはArc Hydro Raster Locationのいずれかを設定する必要があります。<\/P>
(DEMReconditioning)の実行に失敗しました。"<\/P>
arcpy.env.workspaceコマンド以外にワークスペースを設定する特別な方法はありますか? <\/P>
<\/P>
また、結果が一時フォルダではなく目的のジオデータベースに確実に保存されるようにするにはどうすればよいでしょうか?最初にArcMapで全てを動かそうとしたとき、ツールは動作しましたが、フロー方向ラスターはマップを閉じて再度開くと消えてしまいました。Arc Hydroがあの分かりにくい一時フォルダにファイルを置くのを止める方法はありますか?誰も自分のデータがそこに置かれるのは望みません。ターゲットロケーションを設定しようとしましたが、中間レイヤーがまだ一時フォルダに保存されているのが見えます。このデータがどこに行くかもっと制御したいです。<\/P><\/BODY><\/HTML>