<\/HEAD>
私たちは、Drone2Mapのようなものを使って、ジオリファレンスされたドローンで撮影した画像を迅速にオルソフォトに変換し、その日のうちに適切な人々に配布する必要性に迫られています。ArcGIS Proだけを使って、このようなドローン画像をインポートし、それからジオリファレンスする(バグのため手動で行わなければならなかった)ことがいかに難しいかを示そうとしましたが、GISで即座に使用できる状態にするには非常に困難でした。50〜100枚の画像を処理してモザイクを作成しGISで使用するまでに数日かかり、精度もひどく悪かったため、私たちのユースケースはこのソフトウェアの必要性を強く支持しています。<\/SPAN><\/P><\/P>しかし、私はDrone2Mapが実際にどのように機能するのか(つまりワークフロー)を学び(そしてマネージャーに説明し)たいと思っています。この画像に対してGIS内で何らかの手動調整が必要であれば、それは簡単には受け入れられません:<\/SPAN><\/P><\/P>Drone2Mapを使ってドローンのカメラで撮影された画像はジオリファレンスされていますか?(つまり、レイヤーとして読み込むとすぐにGIS内の正しい位置に配置されますか?)<\/SPAN><\/LI>キャプチャされた画像(またはタイル化された画像)をGIS内で「フィット」させるために手動で移動させる必要がありますか?<\/SPAN><\/LI>画像がキャプチャされた後(つまりDrone2Mapを使用した後)、どのような後処理(もしあれば)を行うことが期待されますか?それともDrone2Mapはワークフローのすべてのステップを単独で処理しますか?<\/SPAN><\/LI>適切な飛行計画を行った場合、一つの大きな画像を作成するために何枚まで画像をつなぎ合わせることができますか?(ここでは二つの飛行場による高度制限があります)<\/SPAN><\/LI>Drone2Mapはドローンのピッチ、ヨー、標高、および画像撮影時のカメラの向きを考慮していますか?(GISに取り込んだとき、スケール、画像回転、正確な位置は正しいですか?)<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>私はこの技術にはほぼ納得していますが、このソフトウェアが私たちのドローン画像能力をどれほど向上させるかについて、ここで上級管理者に適切に説明する必要があります。<\/SPAN><\/P><\/P>ありがとうございます<\/EM><\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>