<\/HEAD>
親愛なるESRI様、以下の質問/問題を「フィードバックを送る」オプションを使って投稿しようとしましたが、エラーメッセージが返されました。したがって、ここに投稿します。また、これらのトピックについてはESRIオランダのサポートデスクとも連絡を取りました。<\/P>
<\/P>
セキュリティ上の理由から、当組織のエンドユーザーは直接インターネット接続にアクセスできません。<\/P>
ライセンスサーバーも同様です。そのため、シングルユースおよび同時使用ライセンスの両方をオフラインで、メールにてアクティベートおよびディアクティベートしています。プロビジョニングファイルのオフラインアクティベーション後、ライセンスファイル番号(FileID)が認証活動レポートに表示されません。複数の類似したprvファイルをユーザーに発行する場合、どのファイルがアクティベートされていてどれがされていないか判別が困難です。これは近いうちに修正されますか?<\/P>
<\/P>
なぜMyESRIレポートのフォーマット(列数、列名)や内容(既存の値)まで頻繁に変わりすぎて、例えば3ヶ月前のレポートと比較可能なレポートを生成することが不可能なのでしょうか?当社はESRIと3年間のエンタープライズ契約を結んでおり、この期間中に一貫したレポートを定期的に生成したいと考えています。<\/P>
<\/P>
認証活動レポート内の属性COUNTの意味は何でしょうか?これは1つの同時使用ライセンス上の製品数を示していますが、ライセンス返却時にはその数を差し引きません。したがってこれらの数字を合計すると何の合計になるのでしょうか?ライセンスに関する活動数でしょうか?返却されたものを除いたアクティブなライセンス総数を知ることが非常に役立ちます。<\/P>
<\/P>
ライセンス返却後、返却された製品は利用可能な製品プールに戻るべきですが、これには数時間から丸1日以上かかることがあります。新しいハードウェアで再度アクティベートするためにライセンスをディアクティベートする状況では、その期間ユーザーはライセンスを持ちません。これを避けたい場合は、プール内に十分なライセンスが残っていて追加発行できる必要があります。返却処理がリアルタイムで行われるか、少なくとも処理時間の目安が分かると非常に便利です。またDataInteroperabilityなどのサードパーティ拡張機能はディオーソリゼーション(またはESLFキャンセル)後に必ずしも「利用可能」として戻らないこともあります。この発生時期が不明なため、それが起こったかどうか確認するのは非常に時間がかかります。そしてもし戻らなければライセンスを失います。<\/P>
ディオーソリゼーションの処理時間を短縮することは可能でしょうか?<\/P><\/BODY><\/HTML>