<\/HEAD>
こんにちは!<\/P>
<\/P>
初めて投稿しますので、もし何か間違っていたらお許しください。<\/P>
<\/P>
私は2000年のブリティッシュコロンビア州の平均降水量をマッピングするプロジェクトに取り組んでいます。現在、1048のサンプルデータポイントがマップに読み込まれており、すべて年間降水量の値があります。BCの平均降雨量を等雨線(コンター)を使って表現する地図を作成しようとしています。最初はkrigingツールを使ってコンターラインを生成するために必要なラスターを作成しました。しかし、さらに調査と研究を進めるうちに、これは降水量データの補間に最適なツールではないことがわかりました。サンプルポイントの分布に偏りがあります。大部分のポイントはBC南西部(バンクーバーとビクトリア)に集中しており、北部にはかなり少ないです。このデータポイントの偏りを考慮すると、最適な補間方法は何でしょうか?splineツールかもしれませんが、確信は持てません。空間統計はまだ実行していませんが、これから調査する予定です。 <\/P><\/BODY><\/HTML>