<\/HEAD>
Microsoft ExcelでESRI For Officeを使ってテーブル結合を行うことは可能でしょうか(ArcMapでできることに似ていますか)?私には2つの列、ID番号と短い情報文字列を持つExcelテーブルがあります。このテーブルをArcServerからArcGIS Onlineに公開されたレイヤーと結合したいと考えています。ArcGIS Onlineに公開されたレイヤーには、ExcelファイルのID番号に対応するポリゴンが属性値として格納されています。 <\/P>
<\/P>
つまり、Excelで「ベースマップ」を作成でき、ArcGIS Onlineのレイヤーをそのマップに読み込むことはできます。しかし、その先がわかりません。マップ上で「From Excel」ツールを使い、一連のセルまたはテーブル全体を選択し、インポートしたArcGIS Onlineレイヤーの「place type」を選択してみました(ドキュメント/ヘルプを正しく読めばこれで動くはずですが)、しかしExcelテーブルのすべての行でデータインポートが一貫して失敗します。<\/P>
<\/P>
何か見落としているのでしょうか、それともこのようなワークフローは不可能なのでしょうか?<\/P><\/BODY><\/HTML>