<\/HEAD>
私のTraffic Engineering部門のために作成したいwebmapのアイデアがあります。彼らは現在esri telecom modelを使用していませんが、もしこれが実現可能なら、モデルを十分に活用できるように試みたいと思っています。<\/P>
<\/P>
私がやりたいのは、彼らに線(おそらくFiberCable)をクリックする機能を与え、その中のFiberのリストを表示して選択できるようにすることです。それは簡単な部分です。私が望むのは、彼らがFiberを選択すると、そのFiberが通るすべての場所を地図上でハイライト表示することです。モデルのドキュメントを見ると、FiberCableを選択し、その線分の端にあるSpliceClosureポイントや他のネットワークオブジェクトを選択し、それらのオブジェクト内でFiber ID番号を使って関連するfiberを選択し、そのfiberがあれば地図上でハイライトし、そのオブジェクトに接触している他のオブジェクトにも同じプロセスを繰り返すということです。これで意味は通じますか?この連鎖的な選択よりも良い方法がある気がしますが、ないかもしれません。問題はSpliceClosureなどの後でFiber IDが変わることです。この場合IDは変わりますか、それともFiberが作る回路全体に1つのIDが使われますか?私はそのIDはFiber内のFIBERNUMBERだと思いますが、それはGUIDではないので重複する可能性があります。しかしそれがデータ管理の最良の方法かどうかはわかりません。<\/P><\/BODY><\/HTML>