<\/HEAD>
みなさん、こんにちは-<\/P>
<\/P>
これには苦労しています:私は教師あり分類を使って土地被覆分析を行っていますが、いくつかの土地被覆タイプの反射率が非常に似ていて、例えば池と周囲の木々が作る影が同じです。池の周りにポリゴンを作成して反射率が他の分類を乱さないようにできますが、それを最終的な教師あり分類ラスターにどう組み込めばよいでしょうか?それを「water」という土地被覆タイプにしたいのです。そうすれば、Tabulate Areaを使って木や低木と一緒に計算できます。同じことが、多くの屋根にも当てはまり、土地被覆分類を混乱させ、「building」を裸地に割り当ててしまいます。<\/P>
<\/P>
Raster CalculatorやMosaic to New Rasterを勧められましたが、うまくいきませんでした。他に良い提案はありますか?JoinsやRelatesで何か魔法を使うべきでしょうか?<\/P>
<\/P>
どうもありがとうございます。<\/P><\/BODY><\/HTML>