<\/HEAD>
こんにちは、私はArc Hydroの初心者で、流域を生成しようとしています。多くのヘルプドキュメントやStartUp Check Listの情報(Mark Boucherによるものなど)を読みました。問題は次の通りです。DEM Reconditioning、Fill Sinks、Flow Direction、Flow Accumulation、Stream Definition、Stream Segmentation、およびCatchment Grid Delineationの各プロセスを通じてラスターを正常に生成できました。しかし、Catchment Polygon ProcessingやDrainage Line Processingのようにラスターをベクターに変換しようとすると問題が発生します。これらの各ステップで、「COMコンポーネントへの呼び出しからHRESULT E_FAILエラーが返されました<\/STRONG>」という非常に一般的なエラーが発生します。異なるマシンやオンラインチュートリアルに含まれる別のデータセットでも試しましたが、同じ場所で同じ問題が発生します。何か明らかに見落としていることがあるように感じています……行き詰まっており、どんな助けや指示でも感謝します。心から感謝します。<\/P><\/BODY><\/HTML>