<\/HEAD>
私たちのAGOLサイトにあるマップがiPadで正常に機能しなくなりました。パンやズームをすると、ある時点でマップがデフォルトの範囲とスケールに戻ってしまいます。時には画面が黒くなり、ブラウザがクラッシュします。<\/P>
<\/P>
ESRIサポートと時間をかけてやり取りしましたが、彼らの解決策は「マップが複雑すぎるので、レイヤー数を減らして公開してください」というものでした。<\/P>
<\/P>
PCではマップは問題なく動作します。<\/P>
Surface Proでも問題なく動作します。<\/P>
2015年から2020年6月まではiPadでも問題なく動作していました。<\/P>
<\/P>
同じフィーチャサービスはCityworksマップでも使用されていますが、同じiPadで正常に動作しています。<\/P>
<\/P>
iPadはiPad Air 2で、ブラウザはMozilla Firefoxを使用しています。異なるブラウザでも違いはありませんでした。<\/P>
異なるiPadでも違いはありませんでした。新しいiPad 7は少しだけ良く動作しましたが、しばらくすると同じ問題が発生しました。<\/P>
<\/P>
このような経験は誰かに覚えがありますか?これはユニークな問題だとは信じられません。<\/P><\/BODY><\/HTML>