<\/HEAD>
私には municipal sewer system(pipes、manholes など)があり、パイプは方向性を持って描かれています。parcel points に水使用量データがあります(基本的に各 parcel に対して、その parcel 上の各 water service account を表す1つ以上のポイントがあり、水使用量の数値が付いています。21,000以上の parcel points があります)。この使用量データを何らかの方法で自動的に合計し、最も近い pipe または最も近い下流の manhole に転送したいと考えています。parcel point から最も近い manhole へ行く場合の問題点は、最も近い manhole が接続点の上流にあり、流れを誤ったポイントに送ってしまう可能性があることや、最も近い manhole が別の通りにある場合があることです。したがって、parcel point から sewer main への方法が最良だと感じていますが、それでも交差点で問題が発生します。私の問題は、どの street/pipe に各 sewer service があるかを知るための sewer service lines がないことです。もしあれば、その service line または service と main line の接続点にあるノードを使って、そのアカウントの使用量データを配置していたでしょう。現在、水モデリングソフトウェアを持っており、parcel point データを最も近いモデルノードに引き出すことはできますが、前述したようにこれはかなり不正確です。このようなことが可能かどうかご存知の方はいらっしゃいますか?<\/P><\/BODY><\/HTML>