<\/HEAD>
おはようございます、<\/P>
<\/P>
私は小規模な自治体の電力事業所でフィールド/マッピング技術者をしており、長年使用してきた ArcMap/ArcCatalog から ArcGIS Pro/ArcGIS online への移行を最近始めました。最近、Publisher 拡張機能を使って Windows 10 タブレットに地図を配置し、作業員が現場で地図(ArcReader を使ったオフライン読み取り専用)を閲覧できるようにしていました。彼らには地図を閲覧できるようにしたいのですが、変更はできないようにしたいのです。<\/P>
<\/P>
PC の問題があった際に、ESRI のカスタマーサービス担当者から ArcGIS Pro への移行の利点について教えてもらい、興味を持ちました。地図をアップロードして組織のメンバーが現場から閲覧できるのは素晴らしいと思いますし、私自身も変更を加えて最新の地図をアップロードできるので、現在 ArcReader でやっているようにすべてのタブレットを回収してコンテンツを入れ直す必要がなくなります。<\/P>
<\/P>
問題は、ArcGIS online は主に iOS 向けに設計されているようで、現時点で Apple デバイスは持っていないことです。Windows 10 タブレット用の ArcGIS Explorer アプリは現在ベータ版で、動作があまり良くなく、オフラインでは全く機能しません。カスタマーサービス担当者から Collector アプリを使えると言われましたが、オフラインで地図を使うための回避策は非常に時間がかかり、まだ解決できていません。また、現場でいつでもオフラインで閲覧する必要がある地図が20枚以上あります。例えば遠隔地で停電が起きた場合、作業員はタブレットをオフラインで取り出して地図を閲覧する必要がありますが、事務所に戻ってタブレットをドッキング(当事務所には wifi がありません……)して地図をダウンロードする余裕はありません。ちなみに私は Android 携帯を持っており、Collector アプリはかなりうまく動きますが時々クラッシュします。<\/P>
<\/P>
そこで質問ですが、現在の環境でどんな選択肢がありますか?組織にセルラー接続付き iPad を購入してもらえれば嬉しいのですが、一部の他のソフトウェアが Windows ベースであり、既に約2,000ドルの Windows 10 タブレットを4台所有しているため、それは難しいと思います。<\/P>
<\/P>
ありがとうございます。<\/P>
Josh Peets<\/P><\/BODY><\/HTML>