<\/HEAD>
私は現在、ArcGISベースのリソースデータベースを扱っています。ワークフローは、まずタブ形式データを作成し、その後で空間データをタブ形式データに関連付けてデジタイズするという流れです。また、同じリソースを扱う別のSpatial Layerも持っています。<\/P>
<\/P>
私の問題は、現状では同じリソースの空間位置情報を持つレイヤーが2つあり、タブ形式のものが1つあることです。これを、空間レイヤー1つとタブ形式レイヤー1つだけにまとめて、それらをリンクさせたいと考えています。しかし現在つまずいているのは、タブ形式データベースには空間位置にリンクする組み込みの方法がないことです。そのレイヤーのワークフローでしか空間位置をデジタイズできません。(単純な結合や関連付けは、この場合機能しません。理由は一つ目にリンクが単一のマップに依存しない必要があること、二つ目にサイトは空間位置がデジタイズされた時のみ属性テーブルに外部的に表現されるようにデータベースが設定されているためです)<\/P>
<\/P>
スクリプト化されたプロセスで追加できる方法か、既存のArcGISのパスウェイ/ツールで、一方のレイヤーの空間データと他方のレイヤーのタブ形式データをリンクしながら、それらのレイヤーを分離したまま、このリンクをタブ形式レイヤーの組み込み機能として持たせる方法はありますか?(逆方向は必要ありません。なぜならSpatial Layerには私のデータベースに関連するサイトだけでなく他のデータベースも含まれているためです。基本的には複数用途向けに1つの主要なSpatial Layerを持ちたいと考えています)。<\/P>
<\/P>
ご意見やアドバイスをいただけると大変ありがたいです。現在、私が目指しているものにぴったり合うものは見つかっていません。<\/P><\/BODY><\/HTML>