<\/HEAD>
Drone2Mapで3Dメッシュを生成しようとしていますが、画像内の木が3Dに押し出されないという大きな問題に直面しています。これは非常に奇妙で、すべての低木や家は適切に押し出されているのに対し、木だけが押し出されていません。なぜDrone2Mapでこのようなことが起こるのか疑問に思っています。<\/P>
<\/P>
さらに明確にすると:<\/P>
<\/P>
1. D2Mの画像処理ウィンドウで異なるパラメータの組み合わせを試しましたが、最終的な最適パラメータの組み合わせで研究エリア内の木の最大50%を押し出すことができました。しかし興味深くないことに、私のAOI内の森林エリアでは1本の木も3D押し出しされず、大きな混乱を招いています。<\/P>
<\/P>
2. 画像は60%の前方重複と40%の側方重複があり、通常の写真測量シナリオでステレオ生成には十分です。<\/P>
<\/P>
これは処理アルゴリズムの欠点でしょうか?入力画像には何の問題も見当たりません。<\/P><\/BODY><\/HTML>