<\/HEAD>
私の組織には、一般に公開されているいくつかのよく使われるデータレイヤーがあります。 それらの多くは、公開され頻繁に使用される注目度の高いマップ上にあります。 時折、組織のメンバーがこれらのレイヤーを他のプライベートレイヤーと一緒にプライベートマップに追加したい場合があります。 共有設定ダイアログボックスで「public」以外を選択すると、「共有の更新」ボックスが表示され、ウェブマップで表示できるようにリストされたレイヤーの共有設定を更新するかどうかを尋ねられます。 しかし、リストされたレイヤーには、実際に変更されているpublicレイヤーが含まれていないことがよくあります。 <\/P>
<\/P>
したがって、これらの組織メンバーは、これらの一般的なpublicレイヤーが、自分たちが設定したより制限的な共有レベルに変更されていることに気づいていません。 これにより、私たちの注目度の高いpublicマップでユーザー名とパスワードの入力を求められるようになり、エンドユーザーにとって非常に不便になります。<\/P>
<\/P>
この問題について組織メンバーに警告する情報を送信しましたが、大規模なArcGIS Online組織では、このメッセージが簡単に見落とされたり忘れられたりします。 <\/P>
<\/P>
質問:Publicとしてマークされたアイテムの共有設定を変更できないようにロックする方法はありますか? 削除保護オプションのようなものがあれば素晴らしいと思います。 ArcGIS Onlineのヘルプファイルを調べましたが見つかりませんでした。 もしかすると質問の仕方が間違っているのかもしれません。<\/P>
<\/P>
何かアドバイスや指針をいただけると大変ありがたいです! <\/P><\/BODY><\/HTML>