ジオスペーシャルコミュニティの皆さん、こんにちは。<\/P>
<\/P>
経度・緯度座標と半径情報を含むExcelドキュメントがありますが、「field」オプションを使ってバッファツールを正しく動作させることができません。私のバッファ出力は非常に小さすぎます。例えば、この画像で表されているポイントの半径は292.933フィート、または0.05マイルです。<\/P>
このレイヤーのバッファは以下の通りです:<\/P>
視覚的に見て、その小さなバッファが青でハイライトされたポリゴン全体の領域を表しているとは思えません。何か間違っているはずですが、それが何かわかりません。<\/P>
こちらの情報に従おうとしました: How To: Create buffers with different radii for point features using linear units<\/A> <\/P><\/P>ArcmapのExcelテーブルは以下の通りです:<\/P><\/P><\/P><\/P>Radiusフィールドはフィート単位、Rmilesフィールドはマイル単位です。半径は次のExcel式から導出されました:<\/P>[ =SQRT(H2\/PI()) ] ここでH2はShape_Areaです。<\/P><\/P>目的は、ネットワークアナリストで生成された重ならないポリゴンを取り、それらをジオスペーシャルモーダルへの入力用に円に正規化することです。<\/P><\/P>もしどなたか私の間違いを指摘できる方がいれば教えてください。この件で頭を悩ませています。<\/P><\/BODY><\/HTML>
ArcmapのExcelテーブルは以下の通りです:<\/P>
Radiusフィールドはフィート単位、Rmilesフィールドはマイル単位です。半径は次のExcel式から導出されました:<\/P>
[ =SQRT(H2\/PI()) ] ここでH2はShape_Areaです。<\/P>
目的は、ネットワークアナリストで生成された重ならないポリゴンを取り、それらをジオスペーシャルモーダルへの入力用に円に正規化することです。<\/P>
もしどなたか私の間違いを指摘できる方がいれば教えてください。この件で頭を悩ませています。<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.