<\/HEAD>
私たちは顧客に対して地理空間および関連データを提供しており、顧客およびサイトごとに報告・整理しています。ファイリングのロジックは以下の通りです: <\/P>
<\/P>
1. 1人の顧客は複数のサイトを持ちます<\/P>
2. 1つのサイトには数百の地理空間レイヤーがあります<\/P>
3. DSM、高解像度rgb、サーマル、多波長オルソモザイクなど、さまざまなレイヤータイプが可能です。また、ガス排出データもレイヤー上にプロットされます。 <\/P>
<\/P>
私たちは四半期ごとの期間で整理されたサイト別にレイヤーを表示したいと考えています。これは、各四半期ごとにすべての画像レイヤーに関してサイトの変遷を確認したいためです。 <\/P>
<\/P>
これらのビューは管理され、社内のみで閲覧されますが、印刷可能なレポートを作成し顧客と共有する予定です。 <\/P>
<\/P>
画像処理と編集にはArcGIS Proを使用していますが、画像の社内閲覧にはArcGIS Onlineを使用しています。 <\/P>
<\/P>
これに基づき、すべてのレイヤーを顧客、レイヤータイプ、日付などで整理したいと考えています。さらに重要なのは、サイト「コンペンディウム」を作成し、サイトを呼び出してそのサイトに関連するすべてのデータと画像を見ることができるようにしたいということです。同様に、顧客別にも整理し、顧客を選択してすべての整理された「コンペンディウム」(レイヤーはコンペンディウム内にファイルされます)を見ることができるようにしたいです。 <\/P>
<\/P>
ArcGIS内のファイル(レイヤー、データなど)管理用の組織ツールはこの点で非常に弱いと感じています。グループ、カテゴリ、タグという組織ツールしか見つけられず、それらは私たちの目的を満たすには効果的ではありませんでした。<\/P>
<\/P>
何か見落としていることがあるのでしょうか、それとも検討すべき代替手段がありますか?<\/P>
<\/P>
ありがとうございます。 <\/P><\/BODY><\/HTML>