<\/HEAD>
ArcMapのStyle ManagerのSymbol Property Editorを使ってカスタムバルブシンボルを作成しました。(ArcGIS for Desktopのいくつかの既存のシンボルスタイル/グループから作成)<\/P>
<\/P>
パイプの向きに合わせて、Attribute Assistant JUNCTION ROTATIONを使用して生成されたSymbol Rotation Valueを設定しました。<\/P>
<\/P>
カスタムバルブシンボルがGeographic RotationおよびArithmetic Rotationを使ってラインの向きに合うかどうかテストしました。どちらの方法でも、ESRI AM\/FM Water Symbol Setのデフォルトバルブシンボルを使用した場合のように、シンボルはパイプに沿って回転しません。<\/P>
<\/P>
以下はこのテストの結果です:<\/P>
<\/P>
Arithmetic Rotationを使用したカスタムバルブシンボル(パイプに沿った向きではありません)<\/STRONG><\/P>
<\/P><\/P><\/P>Geographic Rotationを使用したカスタムバルブシンボル(パイプに沿った向きではありません)<\/STRONG><\/P>
<\/P><\/P>Arithmetic Rotationを使用したESRI AM\/FM Water Valve Symbol(パイプに沿った向きではありません)<\/STRONG><\/P>
<\/STRONG><\/P><\/P>Geographic Rotationを使用したESRI AM\/FM Water Symbol(これが私が作成したカスタムバルブシンボルに望む正しい向きです)<\/STRONG><\/P>
<\/STRONG><\/P><\/P>質問:<\/STRONG><\/P>カスタムバルブシンボルを使用する場合、パイプに沿って回転させるための最良の方法は何でしょうか?(現在持っているSymbol Rotation ValuesはAttribute Assistant JUNCTION ROTATIONで生成されましたが、うまく機能していないようです)<\/P><\/BODY><\/HTML>