<\/HEAD>
皆さん、こんにちは。<\/P>
<\/P>
現在、AGOLでフィーチャレイヤーを使用してフィーチャクラスの編集をテストしています。TemplateまたはWeb App Builderを使用してSDEのレイヤーを編集するウェブアプリケーションを作成できました。どちらのバージョンも正常に動作しますが、属性のカスタマイズには非常に制限があります。私の場合、ポイントフィーチャーと交差する自治体ポリゴンの値でMunicipalityIDフィールドを埋める必要があります。同様にCommissionDistricIDも同じです。また、フィーチャID属性は、フィーチャが作成されるたびに増加する連番です。<\/P>
<\/P>
Oracle 11GとArcSDE 10.2を使用しています。<\/P>
<\/P>
Web App Builderで新しいフィーチャをデジタイズするときに属性を初期化するにはどうすればよいですか?<\/P>
- MunicipalitiesまたはCommission Districtレイヤーと交差した値で属性を埋める<\/P>
- Oracle Sequencerを呼び出してシーケンスの次の番号を取得する<\/P>
- calculate fieldでできる他の類似の操作<\/P>
<\/P>
ありがとうございます。<\/P><\/BODY><\/HTML>