<\/HEAD>
私は明らかに専門家ではありませんが、数年間Arcmap 10.4.1でArc HydroとGeo_HMSをかなりうまく使ってきました。 先週の金曜日(5\/24)に突然、新しいエラーメッセージ「System.Runtime.InteropServices.ComException (0x80004005): Error HRESULT E_FAIL has been returned from a call to a COM component at ESRI.ArcGIS.Geoprocessing.GeoProcessorClass.Execute(String Name, ...」がDEM再調整中に表示され始めました。 オンラインで利用可能な解決策を調べましたが、どれも問題を解決しませんでした。 過去に完璧に動作していた古いプロジェクトを試しましたが、同じエラーメッセージが出ました。 木曜日までは問題なかったのに金曜日には動作しなくなりました。 自分が何か間違えたとは考えられませんでした。 次にArcmap 10.6.1にアップグレード(すべてのパッチを適用)しましたが、それでも同じエラーが出ました。 行き詰まっています。 私のミスはあまりにも明白で顔を叩かれているようなものですが、見つけられません。 何か考えはありますか?<\/P><\/BODY><\/HTML>