<\/HEAD>
大規模なデータセットを処理するためのヒントやコツがあれば、コミュニティに共有したいと思います。<\/SPAN><\/P><\/P>ハイパースレッディング対応のデュアルコアi7ノートパソコンで11GBの画像を処理していますが、(実質的に)1コア分(25%)以上の処理能力を使って画像を処理できません。 <\/SPAN>processing options > resources<\/EM> <\/SPAN>は最大の4CPUスレッドに設定しています。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>クラウドでの処理に移行するオプションもありますので、もし推奨されるVM構成の仕様があれば教えていただけると助かります。<\/SPAN><\/P><\/P><\/P>*編集 メモリ仕様と追加情報<\/P>16GB RAM 256GB SSD<\/SPAN><\/P><\/P>1TBのUSB3接続ドライブをソースとして使用しています。2GBのデータセットでは100%で正常に動作しました。<\/SPAN><\/P>ありがとうございます<\/SPAN><\/P>John P<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>