<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
<\/P>
皆様が安全で健康で、正気を保っていることを願っています。<\/P>
<\/P>
私は小さな非営利団体で働いており、ボランティアのための地理空間モバイルフィールドデータ収集フレームワークの開発を検討しています。当初は Collector for ArcGIS が完璧なツールのように思えましたが、先ほど ESRI の担当者と話したところ、Collector を使用する各ボランティアは ArcGIS Online Creator アカウントも持っている必要があると知らされました。もしそれが本当なら、10~25 のライセンスを購入しなければならず、私たちの組織では1つのライセンスを購入する予算すらほとんどありません。ユーザーに関する質問の仕方が間違っていた可能性もあります。Collector を使うすべての会社が、そのフィールドワーカー全員に異なるユーザーアカウントを持たせなければならないというのは奇妙に思えます。しかし、大きな会社なら追加ユーザーを負担できるかもしれません。<\/P>
<\/P>
そうすると、料金不要の地理空間フィールドモバイルデータ収集フレームワークを展開する唯一の選択肢は AppStudio を使うことになるのでしょうか?もしそうなら、アプリの作成と展開はどれくらい難しいでしょうか。かなりシンプルなものになる予定です。ユーザーがポイントを配置したりポリゴンを描いたりできる機能と、現場についてのフォームに記入できる機能に興味があります。 <\/P>
<\/P>
実装に関するアドバイスをいただけると大変ありがたいです。良い一日をお過ごしください。<\/P><\/BODY><\/HTML>