<\/HEAD>
私は、流域内の集水域を区分するためにストリームセグメンテーションツールを使用しようとしています。これは、上流に寄与する湿地がない湿地を*できれば*特定するためです。しかし、ストリームセグメンテーションツールを実行すると、正方形のグリッドのような予期しない出力が得られます。集水域ツールを実行した後、これが確認され、集水域は実際にはほとんどのストリームを予期しない場所で切断している単なる正方形になっています。 <\/P>
<\/P>
私の理解では、ストリームセグメンテーションツールはストリームをヘッドウォーターストリーム、リンク、および出力ストリームとして識別するため、境界は個々の集水域に従うはずです。この理解は正しいでしょうか?入力の流向グリッドとストリームグリッドはどちらも同じ強制DEMから派生しているので、自分が何を間違っているのか全くわかりません。問題を説明するために私の集水域解析の結果を添付しました。 <\/P>
<\/P>
どんな助けでも大変感謝します。ありがとうございます。 <\/P><\/BODY><\/HTML>