<\/HEAD>
私はGISの専門知識を持つ医療昆虫学者です。疾病情報には多くの情報源があり、その中には非常に発展したものもありますが、これらの情報源は互いに互換性がありません。情報やデータを普遍的に共有できるように、疾病マッピングと運用における標準化と文書化されたベストプラクティスが必要だと思います。<\/P>
<\/P>
具体的な例としてはジカ熱の流行があります。現場作業者、意思決定者、研究者間で一貫したコミュニケーションがないように見えます。それぞれが独自のベンダーやシステムを持っており、多くは互換性がありません。これは調整と最終的な疾病制御において障害となっています。<\/P>
<\/P>
私は昆虫学の学術界と産業界のリーダーによるコンソーシアムを組織して、標準とベストプラクティスを確立するという考えを温めていますが、すでに誰かがこれを行っているかどうかはわかりません。<\/P>
<\/P>
疾病マッピングと適用に関する標準が存在するかご存知の方はいらっしゃいますか?すでに標準確立に取り組んでいるグループはありますか?<\/P>
<\/P>
どうぞよろしくお願いいたします。<\/P>
<\/P>
ベン]<\/P>
]<\/P><\/BODY><\/HTML>