<\/HEAD>
最終的には、属性で相互にリンクされている約25の小さな流域のために流域ポリゴンとストリームラインを生成しようとしています。ストリームセグメントはnextDown属性で互いにリンクされています。ArcHydroの基本的なプロセスを経てこれを作成しましたが、流域の流出口やストリームジャンクションに位置していない流量観測所で結果を較正する必要があることに気づきました。したがって、観測点で生成された流域を分割する方法を考えています(これは観測所に注水点を追加し、サブ流域を計算してから元の流域とUnionを使用して行いました)が、新しい流域を適切に考慮するためにリンク属性を再生成しようとして行き詰まっています。Attribute Toolsのコマンドで新しいフィーチャー(分割された流域と分割されたストリームセグメント)にHydroIDを割り当てましたが、Find Next Downstream Lineを実行しようとすると正常に動作しますが挿入部分は無視されます(基盤となるノードネットワークに組み込まれていないためだと思われます)。<\/P>
<\/P>
これらの新しいフィーチャーを含めるために新しいノードを作成する方法はありますか?それとも全く間違ったアプローチで、別の(プロセスのより早い段階での)方法があるのでしょうか?<\/P>
<\/P>
どんな助けでも大変ありがたく思います。必要であれば詳細やスクリーンショットも提供できます。<\/P><\/BODY><\/HTML>